Categories Navigation

Asset Publisher

Яблоки — это суперфуд, здоровый перекус и природный антиоксидант!

Материал опубликован: 04 July 2025, 12:30

Обновлён: 04 July 2025, 12:31

Просмотров: 32

▌ 5 причин добавить яблоки в рацион

Хотя яблоки не занимают первое место среди лидеров по количеству витаминов, они идеально сбалансированы полезными веществами, необходимыми нашему организму каждый день!

▌ Витамины

Яблоки — отличный источник витамина C, важного для иммунитета, синтеза коллагена и защиты организма от инфекций. Плюс витамины группы B, витамины E, K и A поддерживают обмен веществ, здоровье сердца и нервной системы.

▌ ⚖️ Минералы

Железо предотвращает анемию, калий полезен сердцу, кальций укрепляет кости и зубы, магний успокаивает нервную систему, а цинк благотворно влияет на кожу, волосы и ногти.

▌ Антиоксиданты

Антиоксидантные свойства яблок снижают риск развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет второго типа и даже раковые опухоли.

▌ Клетчатка

Обилие пищевых волокон помогает наладить пищеварение, снижает вес и стабилизирует уровень артериального давления.

▌ Низкая калорийность

Зеленые сорта яблок — самые диетические, всего около 35–40 ккал на 100 граммов продукта! Минимум фруктозы и максимум пользы.

---

Когда полезно включить яблоки в меню?

Для профилактики железодефицита

Людям с нарушением обмена веществ, лишним весом, проблемами сердца и высоким давлением

Тем, кто страдает хронической усталостью и стрессом

Страдающим заболеваниями органов пищеварения

Будьте осторожны, если:

• У вас аллергия на пыльцу деревьев

• Диабет

• Проблемы с почками

• Гастрит или язвенная болезнь

Советуем свежие яблоки здоровым людям есть вместе с кожицей, богатой пищевыми волокнами. А вот запечённые яблоки станут отличным вариантом для людей с болезнями ЖКТ.