Материал опубликован: 04 July 2025, 12:30
Обновлён: 04 July 2025, 12:31
Просмотров: 25
▌ 5 причин добавить яблоки в рацион
Хотя яблоки не занимают первое место среди лидеров по количеству витаминов, они идеально сбалансированы полезными веществами, необходимыми нашему организму каждый день!
▌ Витамины
Яблоки — отличный источник витамина C, важного для иммунитета, синтеза коллагена и защиты организма от инфекций. Плюс витамины группы B, витамины E, K и A поддерживают обмен веществ, здоровье сердца и нервной системы.
▌ ⚖️ Минералы
Железо предотвращает анемию, калий полезен сердцу, кальций укрепляет кости и зубы, магний успокаивает нервную систему, а цинк благотворно влияет на кожу, волосы и ногти.
▌ Антиоксиданты
Антиоксидантные свойства яблок снижают риск развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет второго типа и даже раковые опухоли.
▌ Клетчатка
Обилие пищевых волокон помогает наладить пищеварение, снижает вес и стабилизирует уровень артериального давления.
▌ Низкая калорийность
Зеленые сорта яблок — самые диетические, всего около 35–40 ккал на 100 граммов продукта! Минимум фруктозы и максимум пользы.
---
Когда полезно включить яблоки в меню?
Для профилактики железодефицита
Людям с нарушением обмена веществ, лишним весом, проблемами сердца и высоким давлением
Тем, кто страдает хронической усталостью и стрессом
Страдающим заболеваниями органов пищеварения
Будьте осторожны, если:
• У вас аллергия на пыльцу деревьев
• Диабет
• Проблемы с почками
• Гастрит или язвенная болезнь
Советуем свежие яблоки здоровым людям есть вместе с кожицей, богатой пищевыми волокнами. А вот запечённые яблоки станут отличным вариантом для людей с болезнями ЖКТ.