Welcome to ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница»   Click to listen highlighted text! Welcome to ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница» Powered By GSpeech

ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Кузнецкая межрайонная детская больница»
РАБОТАЕТ ПО ПРОГРАММЕ ОМС

Приемное отделение
Тел. 8 (841 57) 3-35-62
круглосуточно

Адрес: 442530, Пензенская область,
г. Кузнецк, улица Рабочая, дом 346А
e-mail: kuzdet@gmail.com


Звонок руководителю 8-937-919-80-06 круглосуточно
График дежурств на линии  >>

Новости ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница»

Горячие новости на нашей странице

Горячие новости на нашей странице VK

 

Поступление ретинальной камеры Retcam 04.09.2019 г.

Внедрение цифровых технологий в медицинскую практику значительно повысило качество диагностики и лечения огромного количества заболеваний. Так, цифровое фотографирование изменило офтальмологию, особенно сферу лечения заболеваний сетчатки у детей. На сегодняшний день в числе наиболее серьезных заболеваний у недоношенных детей стоит ретинопатия, которая вызывает слабовидение и слепоту. Выявить ретинопатию у детей позволяет широкопольная ретинальная камера Retcam, с помощью которой удается получить в цифровом виде как изображение сетчатки у детей, так и других отделов глаз с максимальным комфортом и безопасностью.

Вот такая широкопольная ретинальная камера Retcam приобретена в Кузнецкую детскую больницу на средства федерального бюджета по программе «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

Использование этой камеры позволяет выявлять следующие патологические состояния:

  • ретинопатию недоношенных;
  • ретинобластому или опухоль сетчатки;
  • shaken baby синдром или кровоизлияние в сетчатку;
  • наружные патологические изменения глаза.

Изображение глазного дна на экране получают с помощью цифровой медицинской видеокамеры. Для нее предназначены несколько видов насадок–линз, отличающихся углом обзора и, соответственно, сферой их использования:

  • для выявления ретинопатии недоношенных предназначена линза с углом обзора 1300;
  • для получения высококонтрастного изображения патологии глаз у детей и взрослых – специальная высококонтрастная линза 800.

На данный момент широкопольная ретинальная камера Retcam является единственным диагностическим инструментом, обеспечивающим высочайший уровень точности и достоверности исследований у детей.

Фотоотчет

 

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech