ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Кузнецкая межрайонная детская больница»
РАБОТАЕТ ПО ПРОГРАММЕ ОМС

Приемное отделение
Тел. 8 (841 57) 3-35-62
круглосуточно

Адрес: 442530, Пензенская область,
г. Кузнецк, улица Рабочая, дом 346А
e-mail: kuzdet@sura.ru
vk ff tvit
Телефон горячей линии 8 (841 57) 3-18-13 круглосуточно
Звонок руководителю 8-937-432-39-30 круглосуточно

График дежурств на линии  >>

Новости ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница»

Горячие новости на нашей странице

Горячие новости на нашей странице VK

 

Цикл встреч со студентами и старшеклассниками по вопросам профилактики негативных явлений

Разговор о токсикомании с учениками гимназии № 9 провела врач-нарколог Кузнецкой межрайонной детской больницы Н.Г. Коннова.

Наталья Геннадьевна подчеркнула актуальность темы, напомнив о произошедшем в прошлом году случае смерти кузнецкого подростка из-за отравления газом. Токсикомания – это злоупотребление химическими, биологическими, лекарственными веществами, которые вызывают привыкание и последующую зависимость. К токсическим можно отнести снотворные препараты, стимуляторы центральной нервной системы, эфедрин, кофеин, атропиносодержащие средства, ненаркотические анальгетики и другие препараты, а также органические растворители и средства бытовой химии – ацетон, бензин, газ... Мотивами злоупотребления токсическими веществами может быть удовлетворение любопытства относительно их действия, чувство принадлежности к определённой группе, выражение независимости, стремление к новому, волнующему или таящему опасность опыту. Токсикомания – преимущественно детская и подростковая наркологическая проблема, в некоторых регионах заболеваемость токсикоманией выше, чем наркоманией. В Кузнецке с связи с употреблением токсических веществ на учёте состоят пятеро детей в возрасте до 15 лет и два подростка. 

Токсикомания приводит к поражению всех внутренних органов, развитию хронической усталости, нарушению памяти, проблемам со вниманием и обучаемостью; у подростков наступает задержка психического развития и слабоумие из-за гибели клеток коры головного мозга. Н.Г. Коннова особо заострила внимание гимназистов на следующем факте: трое из десяти токсикоманов уходят из жизни при первой же пробе вдыхания ядовитых веществ.