Материалы

Проект Бережливая поликлиника

Что такое «Бережливая поликлиника»?
 
«Бережливая поликлиника» – совместный проект Министерства здравоохранения РФ и государственной корпорации «Росатом», поддержанный администрацией Президента РФ. Сделать посещение медицинского учреждения более комфортным, повысить качество оказываемой медпомощи – суть пилотного проекта «Бережливая поликлиника». 
 
Одна из основных целей проекта - сократить время нахождения пациента в поликлинике. В результате проведённых преобразований повысится доступность амбулаторной медицинской помощи. Усовершенствуется работа врачей, в том числе и за счёт использования современных информационных технологий. Медицинские работники больше времени смогут уделять пациенту.
 
Пензенская область вошла в проект «Бережливая поликлиника», в ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница» проведен ряд подготовительных мероприятий по внедрению проекта: издан приказ по медицинской организации о создании рабочей группы, разработан план мероприятий «Дорожная карта» по реализации пилотного проекта. 

  1. Распоряжение Правительства Пензенской области «О создании межведомственной рабочей группы по реализации на территории Пензенской области пилотного проекта «Бережливая поликлиника»
  2. Приказ Министерства здравоохранения Пензенской области о реализации проекта «Бережливая поликлиника»
  3. Учебно-методический материал «Шаги развития проекта «Бережливая поликлиника»
  4. Приказ ГБУЗ Кузнецкая межрайонная детская больница о создании рабочей группы по внедрению проекта
  5. Состав рабочей группы

 

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.



Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница» не требуется.